США намерены работать с союзниками по НАТО над одобрением заявок Финляндии и Швеции на вступление в альянс

Власти США намерены работать с союзниками по НАТО над скорейшим одобрением заявок Финляндии и Швеции на вступление в альянс.

Как передает ТАСС, об этом заявил американский президент Джо Байден.

«Я тепло приветствую и решительно поддерживаю исторические заявки Финляндии и Швеции на членство в НАТО и с нетерпением жду работы с Конгрессом США и союзниками по НАТО над тем, чтобы быстро принять Финляндию и Швецию в самый сильный оборонительный альянс в истории», - говорится в письменном заявлении американского лидера.

 

Байден считает, что Финляндия и Швеция - давние партнеры США:

«Вступив в НАТО, они еще больше укрепят наше оборонное сотрудничество и принесут пользу всему трансатлантическому альянсу. Финляндия и Швеция приняли важное решение о подаче заявок на вступление в НАТО по итогам всесторонних и инклюзивных процессов в каждой из этих стран».

«Я с нетерпением жду встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон в Вашингтоне завтра, чтобы мы могли продолжить консультации по поводу их заявок на присоединение к НАТО и по вопросам европейской безопасности», - добавил президент США.

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

США возобновили работу своего посольства в Киеве

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Врач назвал неожиданное полезное свойство редиса