Ильхам Алиев: Мы обсудили с президентом Литвы перспективы завершения переговоров по новому соглашению

"Сегодня мы обстоятельно обсудили с господином Президентом сотрудничество между Европейским Союзом и Азербайджаном, которое очень успешно развивается".

Как сообщает АПА, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в заявлении для печати после встречи с Президентом Литвы Гитанасом Науседой.

Глава государства продолжил:

"Мы также обсудили перспективы завершения переговоров по новому соглашению, вопросы энергетической, транспортной безопасности, торговые отношения. Европейский Союз является нашим основным торговым партнером. Учитывая начало экспорта нами природного газа в Европу и тот факт, что цены на нефть и газ дорожают, в нынешнем году объем нашего торгового оборота с Европейским Союзом, конечно, растет. Мы признательны Литве за поддержку сближения Азербайджана и Европейского Союза. С 9 членами Европейского Союза Азербайджан уже подписал заявления о стратегическом партнерстве. Это – треть государств-членов. Это говорит о том, что Европейский Союз, как и мы, заинтересован в сотрудничестве. Еще раз, господин Президент, благодарю Вас за то, что находитесь с нами. Я жду продолжения нашего диалога и хороших результатов. Уверен, что так и будет. Еще раз добро пожаловать".

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Президент Литвы: Моя цель заключается в реанимации связей между двумя странами

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Театральный подарок к Международному дню музеев - актеры Бакинского муниципального театра показали спектакль о жизни Хуршидбану Натаван (ФОТО)