Экс-соратник Эрдогана готов выставить свою кандидатуру на выборах президента

Бывший министр экономики Турции, ныне глава Партии демократии и прорыва Али Бабаджан готов баллотироваться на предстоящих в 2023 году президентских выборах, если оппозиция не определится с единым кандидатом. Об этом он заявил в интервью телеканалу Habertürk.

По словам Бабаджана, оппозиционный "блок шести", который он представляет, работает над возвращением в Турции парламентской формы правления вместо президентской. По словам Бабаджана, одной из основных задач "блока шести" является обеспечение безопасности выборов. "Безопасность выборов чрезвычайна важна. На примере [муниципальных] выборов в 2019 году мы видели, как ими манипулировали. Мы все это пережили на примере Стамбула", - цитирует его ТАСС.

Еще одной важной задачей для оппозиции Бабаджан назвал решение экономических проблем Турции.

Бабаджан с 2002 по 2015 год возглавлял МИД и Минэкономики Турции. Был одним из соучредителей правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и ближайшим соратником ее лидера и президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президентские и парламентские выборы в Турции запланированы на июнь 2023 года. Правящий "Народный альянс", в который входят возглавляемая президентом Турции ПСР и Партия националистического движения (ПНД), ранее объявили, что их единым кандидатом будет действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Оппозиция пока не называет своего кандидата, заявляя, что сделает это, когда посчитает необходимым.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Взрыве на НПЗ в Корее - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Швейцарский страховой гигант покидает Россию