В Министерстве молодежи и спорта выявлены нарушения в ходе аудиторской проверки

Стали известны результаты аудита Счетной палатой управления и использования государственных средств и другого государственного имущества со стороны Министерства молодежи и спорта и подведомственных структур (в выборочном порядке).

Как сообщает АПА, в ходе аудита было установлено, что министерством практически не применялось администрирование средств, выделенных федерациям в связи с участием в учебно-тренировочных сборах и различных соревнованиях в зарубежных странах, а также на Олимпийских играх в Токио-2020, а также не была обеспечена отчетность по использованию средств на основании соответствующих обращений. Так, подтверждающие и обосновывающие документы, предоставляемые федерациями в рамках заключенных договоров, в ряде случаев вообще не были представлены, в ряде случаев были составлены неправильно, а в некоторых случаях представленные документы вообще не были обоснованы. Это также повлияло на увеличение суммы дебиторской задолженности министерства.

Неполная и неправильная реализация возможностей использования олимпийских и спортивных комплексов в связи с поступлениями, а также низкий уровень арендных плат привели ограничению возможностей получения дополнительных доходов и к тому, что деятельность спортивных комплексов обеспечивается в основном за счет средств, выделяемых из государственного бюджета.

В ходе реализации проектов и мероприятий по различным темам для реализации молодежной политики в целях невозврата в государственный бюджет неиспользованных до конца года средств не были выполнены требования, связанные с суммой аванса, допущено изменение условий договора, неправильное определение требований в процессе подготовки к реализации проектов и мероприятий, а также недооценка имеющихся потенциалов создали условия для использования дополнительных средств, в ряде случаев неправильный выбор претендентов привел к передаче обязательств по проектам третьим лицам. Со стороны министерства были допущены случаи решения вопросов по теме грантовых конкурсов между общественными объединениями посредством договоров о закупках, в том числе заключения подобных договоров и с самими общественными объединениями.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Полёт мотогонщика чудом не закончился на голове у другого участника заезда - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

«Газпром» приостанавливает поставки российского газа в Финляндию