Эстонские парламентарии посетили Шушу

Находящаяся с визитом в Азербайджане парламентская делегация Эстонии посетила культурную столицу Азербайджана - город Шушу.

Как сообщили в пресс-службе Милли Меджлиса, делегация во главе со спикером эстонского парламента Юрием Ратасом встретилась в Шуше со спецпредставителем президента Азербайджана Айдыном Керимовым, который рассказал гостям об истории, культурном наследии Шуши и проведенной восстановительной работе в городе.

Было отмечено, что реставрация всех памятников истории и мечетей находятся под прямым контролем президента и вице-президента страны. Далее гости посетили шушинскую крепостную стену Гала Дивары, Каравансарай, мечети Ашагы Говхар Ага, Юхары Говхар-Ага, руины дворцового комплекса Хан гызы Натаван. Эстонские депутаты так же ознакомились с расстрелянными армянскими агрессорами памятниками Хуршудбану Натаван, Бюльбюля и Узеира Гаджибейли.

Делегацию сопровождали зампред Милли Меджлиса Адиль Алиев, глава рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Эстония Жаля Ахмедова, посол Азербайджана в Эстонии Анар Магеррамов, посол Эстонии в Азербайджане Аннели Колк и др.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Определена численность сотрудников структур, входящих в Министерство цифрового развития и транспорта

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Саудовская Аравия назвала условия для нормализации отношений с Израилем