Если Ереван продолжит конфликтовать с Баку... - СМИ

Армения находится в тупике. Премьер страны Пашинян в настоящее время председательствует в ОДКБ, в то самое время, когда Россия ведет войну в Украине. Именно этот момент может обернуться для Армении трагедией.

Как передает Axar.az, об этом говорится в статье издания "Пресс Интерпрайс".

"В начале этого года по указке Кремля он был вынужден отдать приказ войскам ОДКБ войти в Казахстан. Пашинян наверняка знает, что союзы, в состав которых входит Россия, подрывают надежды большинства армян на будущее страны и приведут к очередному поражению.

Экономика страны находится в руинах, а различные земельные и пограничные споры делают невозможной торговлю с любым из ее соседей, кроме Ирана.

Мир с ее богатым нефтью и газом соседом Азербайджаном является очевидным выходом из экономической блокады: но этого не может произойти, пока не будет достигнуто мирное соглашение. Однако, пока Армения находится в конфликте с Азербайджаном, Ереван остается экономически зависимым от России, проецируя и защищая влияние Кремля в регионе".

В статье выделяется то, что Армении сейчас как воздух необходима помощь Америки, и если США этого не сделают, страна может навсегда оказаться в тисках России.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджан в апреле осуществил торговые операции на сумму 4,9 миллиарда долларов

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Экс-госсекретарь США: война в Украине может выйти из-под контроля