Иран направил ноту Греции

Иран направил Греции ноту.

Как передает тегеранское бюро АПА, временный поверенный в делах Греции вызван в Министерство иностранных дел Ирана.

После захвата грузового судна под флагом Исламской Республики Иран в греческих водах сегодня в МИД был вызван временный поверенный в делах посольства Греции в Тегеране.

В ноте протеста говорится, что захват судна, плавающего под флагом Исламской Республики Иран, является международным пиратством. Было отмечено, что эта ответственность лежит на правительстве Греции:

«Иран выполняет возложенные на него юридические процедуры, и ожидает от греческого правительства выполнения международных обязательств».

*****

 

Иранская организация портов и мореплавания прокомментировала действия Греции по задержанию судна под иранским флагом и захвату его груза.

По сообщению Тегеранского бюро АПА, организация заявила, что этот шаг является морским пиратством.

Сообщается, что транспортное средство укрылось у берегов Греции для обеспечения безопасности личного состава и судна.

В заявлении греческое правительство призвано немедленно выполнить свои международные обязательства.

В организации заявили, что судно под флагом Исламской Республики Иран было остановлено у ее берегов греческим правительством, а его груз был изъят по решению суда и по координации правительства США:

«Судно вышло на берег, чтобы обеспечить безопасность экипажа. Греческое правительство, к сожалению, не проявило сотрудничества а и не помогло кораблю. Военные выгрузили груз с судна, что является ярким примером пиратства».

В заявлении говорится, что судно столкнулось с неблагоприятными погодными условиями.

«В соответствии с международными и техническими правилами и стандартами, суда, находящиеся в безопасном положении, нуждающиеся в помощи, должны быть переведены в безопасный порт страной, ближайшей к берегу, с последующим ремонтом и продолжением пути после устранения опасности. Иранская организация портов заявила, что с вчерашнего вечера суд конфисковал груз судна, отметив, что груз с судна был выгружен американцами, и призвала греческое правительство положить конец подобным действиям», - подчеркивается в заявлении.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В адрес Президента Ильхама Алиева продолжают поступать поздравления по случаю Дня независимости

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Сельчук Байрактар в павильоне TEKNOFEST Azərbaycan - ФОТОРЕПОРТАЖ