Советник Эрдогана выдвинул требования для расширения НАТО

Без удовлетворения требований Турции вступление Финляндии и Швеции в состав НАТО невозможно.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, об этом в среду заявил официальный представитель, главный советник президента Турции Ибрагим Калын.

"Была донесена четкая позиция о том, что без удовлетворения наших опасений ни о каком процессе не может быть речи", - заявил Калын на пресс-конференции по итогам переговоров с делегациями двух стран в Анкаре.

Ранее сообщалось, что переговоры турецкой, шведской и финской делегаций по поводу вступления Швеции и Финляндии в состав НАТО, проходившие в Анкаре, официально завершились.

Напомним, власти Швеции и Финляндии передали генеральному секретарю альянса Йенсу Столтенбергу заявки на вступление в НАТО. Позже Турция заблокировала заявки о вступлении этих стран в альянс. Основанием для этого послужили их подходы к курдской проблеме.

В свою очередь, советник президента США Джейк Салливан подчеркнул, что Джо Байден сейчас не планирует контактировать по данному вопросу с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. А в Кремле считают вступление Финляндии в НАТО угрозой безопасности России.

Vesti.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В адрес Президента Ильхама Алиева продолжают поступать поздравления по случаю Дня независимости

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Сельчук Байрактар в павильоне TEKNOFEST Azərbaycan - ФОТОРЕПОРТАЖ