Киев упрекнул НАТО в бездействии во время российской агрессии

Фактически Североатлантический альянс не решился ни на один шаг для противостояния российской агрессии против Украины. Об этом в Давосе заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает The Guardian.

Глава украинского МИД охарактеризовал позицию НАТО в украинско-российской войне как "фактически бездействие". Пока альянс полностью самоустранился на задний план, Кулеба похвалил Евросоюз за "революционное" решение поддержать Украину.

"НАТО как альянс, как организация полностью отодвинута на второй план и фактически ничего не делает. Мне обидно говорить об этом", – признался дипломат.

Кулеба вспомнил, что в начале войны в общественном мнении было представление о сильном НАТО и ЕС, который "способен лишь выражать разные уровни беспокойства". Но война, по его мнению, стала испытанием, которое "сорвало маски".

Министр поставил в пример Евросоюз, который принял ряд новаторских решений. Часть из них, вероятно, "сами они не ожидали одобрить". В то же время, Кулеба признал, что Украина получает помощь от ряда членов НАТО.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Минфин США разрешил американцам оплачивать налоги в России до 30 сентября

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Церемония награждения победителей Олимпиады состоится в АУЯ