Минобороны Украины: обстановка в Донбассе сложная...

Войска России ведут интенсивный огонь вдоль линии столкновения в Луганской и Донецкой областях Украины, ситуация сложная, однако контролируемая. Об этом заявил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник, сообщает Укринформ.

“Оккупационные войска России ведут интенсивный огонь вдоль линии столкновения и в глубине обороны наших войск в Луганской и Донецкой областях. Обстановка остается сложной, но в то же время Вооруженные силы Украины ее контролируют и знают о планах врага. Противник активизировался на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Кураховском и Авдеевском направлениях. Основная цель - оцепить наши войска в районах Лисичанска и Северодонецка и выйти на админграницу Луганщины”, - сказал Мотузяник.

По его словам, на Славянском направлении украинские войска сдерживают наступление мощной российской группировки. Россияне пытаются осуществить перегруппировку своих подразделений и активизировать наступление в направлениях Изюм - Барвенково и Изюм - Славянск, отметил спикер Минобороны Украины.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Reuters: российский миллиардер переписал на жену активы за день до введения санкций

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Великобритании общее число инфицированных оспой обезьян превысило 100