В России проверят информацию о скрытых в европейских банках миллиардных счетах Чубайса

Российские силовики проверят информацию о скрытых в банках Европы счетах покинувшего РФ бывшего главы "Роснано" Анатолия Чубайса. Как передает АПА, об этом сообщили в субботу ТАСС источники в силовых структурах, силовики в том числе опрашивают свидетелей из окружения Чубайса.

"Силовые структуры проверят информацию о скрытых счетах Чубайса, которые могут находиться в европейских банках. Сумма иностранной валюты на них может достигать нескольких миллиардов", - уточнил собеседник агентства. В интересах следствия источники не уточнили, в каких банках "могут храниться внушительные суммы, возможно, полученные незаконным путем".

Официальными комментариями российских силовых структур и представителей Чубайса ТАСС не располагает.

Ранее сообщалось, что Чубайс находится в Италии и не планирует возвращаться в Россию для дачи показаний в качестве потерпевшего по делу о краже у него имущества на 70 млн рублей, основным фигурантом которого является его бывший деловой партнер Илья Сучков. По данным источника из окружения экс-главы "Роснано", он покинул РФ на частном самолете: через Турцию, где Чубайс находился какое-то время, он вылетел в Европу и, по предварительным данным, в настоящее время находится в Италии, где у него есть собственность.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Чавушоглу заявил о «новой эре» в отношениях Турции с ОАЭ

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Сегодня Эрдоган посетит Азербайджан