Путин, Шольц и Макрон обсудили глобальную продбезопасность

Президент России Владимир Путин, Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц в ходе телефонного разговора обстоятельно рассмотрели ситуацию в сфере обеспечения глобальной продовольственной безопасности.

Как сообщает московский корреспондент АПА со ссылкой на пресс-службу Кремля, Президент России Владимир Путин аргументированно и на основе конкретных данных разъяснил реальные причины трудностей с поставками продовольствия, которые стали следствием ошибочной экономической и финансовой политики западных стран, а также введенных ими антироссийских санкций.

«Путин отметил, что Россия, в свою очередь, готова способствовать нахождению вариантов для беспрепятственного экспорта зерновых, включая вывоз украинского зерна из черноморских портов. Было уточнено, что снизить напряженность на мировом продовольственном рынке позволит и наращивание поставок российских удобрений и сельхозпродукции, что потребует снятия соответствующих санкционных ограничений», - говорится в сообщении Кремля.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Стало известно, как включить секретную функцию Windows

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Блинкен: США готовы помочь Южному Кавказу обрести долгосрочный мир