Шольц и Макрон призвали Путина провести прямые переговоры с Зеленским

Канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе полуторачасовых переговоров с президентом России Владимиром Путиным настаивали на немедленном установлении режима прекращения огня и выводе российских войск.

Как передает АПА со ссылкой на "Росбалт", об этом сообщил журналистам официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.

«Они призвали российского президента к серьезным прямым переговорам с украинским президентом и поиску дипломатического решения конфликта», — заявил Хебештрайт.

В Елисейском дворце рассказали о призыве европейских лидеров к Путину освободить 2500 военнослужащих, попавших в плен в Мариуполе.

Ранее в Кремле сообщили, что на переговорах отдельное внимание было уделено «положению дел на находящемся в замороженном состоянии по вине Киева переговорном треке». Президент РФ «подтвердил открытость российской стороны к возобновлению диалога». Путин также заострил вопрос об опасном характере продолжающейся накачки Украины западным оружием, отметили в Кремле.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Телебашня и мост в Тбилиси окрасились в цвета азербайджанского флага

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Митинг в Ханкенди