Самый крупный израильский беспилотник разбился на Филиппинах

Беспилотный самолет Hermes 900 производства израильского концерна "Эльбит" - один из девяти БПЛА, закупленных около полутора лет назад минобороны Филиппин, - разбился в ходе рутинного полета. Подробности стали известны в воскресенье, 29 мая.

По данным местных СМИ, БПЛА упал на сельскохозяйственные угодья, не причинив ущерба объектам на земле. Однако сам самолет разбился окончательно и восстановлению не подлежит.

"Гермес 900" считается одним из самых больших БПЛА, выпускаемых в Израиле. Первый полет он совершил в 2009 году, а серийное производство начато спустя два года.

Всепогодный тактический беспилотный летательный аппарат используется как для военных, так и гражданских нужд. Способен совершать полеты на высоте до десяти тысяч метров, нести полезную нагрузку массой до 350 кг и автономно находиться в воздухе до 30 часов.

Филиппинская армия использует его для патрулирования в труднодоступных местах, спасательных операций, а также для выявления экстремистских группировок.

Отказы "Гермеса" считаются крайне редким явлением. Для расследования катастрофы создана комиссия, участие в которой примут и представители Elbit.

В 2019 году Филиппины заказали у израильской компании 13 БПЛА, в том числе девять "Гермесов".

В Elbit не отреагировали на данную публикацию.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Путин из-за Украины «застрял между двух миров» The Washington Post

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Непале пропал самолет, на борту которого было 22 человека