Зеленский: Нам нужны гарантии безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что поддерживает интеграцию Швеции и Финляндии в НАТО.

Как сообщает АПА, об этом украинский лидер заявил в своем выступлении в видеоформате на Мадридском саммите НАТО.

«Важно, чтобы Швеция и Финляндия вступили в НАТО, и ваша организация могла защищать их», - отметил он.

Президент Украины добавил, что во имя мира нужно менять подход к восточным границам НАТО: «Является ли случайностью то, что все члены альянса на его восточном фланге, все наши соседи являются сторонниками вступления Украины в НАТО? Нет, это не случайность. Это логичный подход, так как они располагают информацией о нашем регионе, о здешней жизни. Разве не достаточно высокую цену заплатила Украина? Разве не достаточно того вклада, который мы внесли в защиту Европы и всей цивилизации? Что еще нужно? Я могу сказать, что нам нужно: нам нужны гарантии безопасности, и вы должны найти место для Украины в общей безопасности».

Президент Украины подчеркнул, что у альянса два пути: «Либо нужно в срочном порядке оказать Украине помощь, достаточную для победы, или же начнется отложенная война между Россией и НАТО».

Зеленский добавил, что Россия стремится унизить Европу: «Голод – это инструмент, средство давления для создания волн миграции в Европе. То же самое можно сказать и об энергетике. Россия делает это для того, чтобы унизить вас, поставить вас в полную зависимость, лишить вас свободы».

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Внесены изменения в состав Комиссии Азербайджана по борьбе с коррупцией

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Эксперт Минздрава о прививках: Вакцинация не связана с сезоном, ее можно проводить в любое время