МИД Украины обвинил Россию в нарушении Конвенции «О правовом статусе Каспийского моря»

Украина призывает государства Каспийского региона приложить все усилия для того, чтобы заставить Российскую Федерацию соблюдать международно-правовые обязательства, прежде всего Конвенцию «О правовом статусе Каспийского моря».

Как сообщает АПА, это нашло отражение в заявлении МИД Украины по поводу нарушения Россией Конвенции «О правовом статусе Каспийского моря».

«Пункт 2 статьи 3 Конвенции предусматривает «использование Каспийского моря в мирных целях, превращение его в зону мира, добрососедства и сотрудничества, мирное урегулирование всех вопросов, связанных с Каспийским морем».

Подчеркнем, что запуск Россией ракет из Каспийского региона по объектам гражданской инфраструктуры городов Украины является грубым нарушением положений Конвенции.

«Украина призывает государства-участников Конвенции призвать Российскую Федерацию к прекращению использования вод Каспийского моря для продолжения вооруженной агрессии против Украины, а также не допустить дальнейшей милитаризации этого региона и его вовлечения в любые вооруженные конфликты», — говорится в заявлении.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Кремле ответили на отказ президента Финляндии играть в хоккей с Путиным

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Зеленский предупредил Европу о цунами мигрантов