Джейхун Байрамов принял новоназначенного посла Чехии (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Первого июля министр иностранных дел ДжейхунБайрамов принял новоназначенного посла Чехии в Азербайджане МиланаСедлачека.

Как сообщили Trend в пресс-службе МИД Азербайджана, Байрамов принялкопию верительных грамот посла и поздравил его с назначением.

Отметив, что Азербайджан придает важное значение развитиюотношений с Чехией, министр отметил, что между двумя странаминалажен политический диалог на высоком уровне.

Было подчеркнуто, что Чехия является одной из девяти стран ЕС, скоторыми Азербайджан установил отношения стратегическогопартнерства.

Посол, в свою очередь, выразил благодарность министру запоздравления и отметил, что существует большой потенциал дляразвития двусторонних связей между Азербайджаном и Чехией.

По словам дипломата, он приложит все усилия для использованияэтого потенциала с целью развития связей.

Стороны отметили важность продолжения политических консультациймежду двумя странами, а также обменялись мнениями о перспективах ивозможностях сотрудничества в ряде сфер, в том числе вэкономической, транспортной, энергетической и гуманитарной.

Байрамов проинформировал посла о постконфликтной ситуации врегионе, восстановительных и строительных работах, проводимых наосвобожденных территориях, вопросах, связанных с выполнениемтрехсторонних заявлений, шагах, предпринятых Азербайджаном внаправлении нормализации отношений с Арменией, подходе Азербайджанак обеспечению мира и стабильности в регионе на основе строгогособлюдения принципов международного права.

Министр выразил готовность оказать новоназначенному послу Чехиисоответствующую поддержку в период его дипломатической деятельностив Азербайджане и пожелал ему успехов.

(Перевод: Фидан Мустафаева. Редактор: Константин Шапиро)

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Телеканал Discovery посвятил видеорепортаж освобожденному городу Агдам

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Австрия приготовилась отобрать газохранилище у «Газпрома»