Путин: Запад подталкивает к «объединительным процессам» с Беларусью

Давление на Россию и Беларусь со стороны западных стран способствует объединительным процессам стран, заявил российский президент Владимир Путин в обращении к участникам IX Форума регионов России и Беларуси.

«Беспрецедентное политическое и санкционное давление со стороны так называемого коллективного Запада подталкивает нас к тому, чтобы ускорить объединительные процессы», - заявил Путин, слова которого приводит РБК.

По словам Путина, вместе странам будет проще минимизировать ущерб от санкций, освоить выпуск востребованной продукции, наработать новые компетенции и расширить сотрудничество с дружественными странами.

Россия и Беларусь продолжают наращивать сотрудничество в политике, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах с учетом интересов друг друга, отметил Путин.

Россия и Беларусь попали под санкции Евросоюза и других западных стран после начала войны в Украине. Белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что военные Беларуси не участвуют в боевых действиях в Украине, напоминает РБК. Путин и Лукашенко не раз называли западные санкции незаконными.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

«ВКонтакте» начала тестировать новый вид монетизации для авторов

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Посол РФ в Болгарии: Россия может закрыть диппредставительство в Софии