Посол РФ в Болгарии: Россия может закрыть диппредставительство в Софии

 

Посол РФ в Болгарии Элеонора Митрофанова намерена поставить перед руководством России вопрос о закрытии посольства в Софии.

Об этом говорится в распространенном в пятницу специальном обращении российского дипломата к болгарским гражданам.

"К сожалению, наше обращение в МИД Болгарии было проигнорировано. В связи с этим незамедлительно намерена поставить вопрос перед руководством моей страны о закрытии посольства России в Болгарии, что неизбежно повлечет закрытие болгарской дипмисии в Москве. Ответственность за дальнейшие тяжелые последствия этого шага лежат на правительстве Кирила Петкова", - заявила Митрофанова.

В четверг посол РФ отправила в болгарский МИД ноту с требованием отменить решение об объявление персонами нон грата 70 сотрудников российских загранучреждений на территории Республики Болгария.

Исполняющий обязанности премьер-министра Кирил Петков, отвечая на вопросы журналистов, указал, что "ни один дипломат не должен ставить ультиматумов Болгарии". Он также отметил, что в посольстве России остается 43 дипломата, что является достаточным количеством, и выразил надежду, что отношения с РФ будут развиваться.

Источник: ТАСС

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Путин: Запад подталкивает к «объединительным процессам» с Беларусью

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

ФИДЕ: Шахрияр Мамедъяров поднялся на две позиции