ЕС освободил от пошлин и НДС импорт гуманитарной помощи для украинцев

Еврокомиссия разрешила государствам-членам ЕС освобождать от таможенных пошлин и НДС операции по импорту гуманитарной помощи для украинцев.

Об этом сообщила пресс-служба Представительства ЕС в Украине.

"Сегодня Европейская комиссия приняла решение, что позволяет государствам-членам временно освобождать от таможенных пошлин и НДС импорт из третьих стран продуктов питания, одеял, палаток, электрических генераторов и другого спасательного оборудования, предназначенного для украинцев, которые пострадали от войны. Эта мера, о которой ходатайствовали государства-члены, будет применяться ретроактивно, начиная с 24 февраля 2022 года, и будет действовать до 31 декабря этого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что освобождение от пошлины и НДС применяется к товарам, которые импортируются государственными организациями (госорганами и учреждениями, в частности, больницами, правительственными организациями, региональными правительствами, коммунами/городами и т.п.) и благотворительными организациями, зарегистрированными компетентными органами государств-членов.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Анекдотический муж-рогоносец и возбудившееся армянское "Пробуждение" - АКТУАЛЬНО от Акпера Гасанова

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Ереване проходит митинг оппозиции после отстранения вице-спикера парламента