Эрдоган призвал превращать кризисы в возможности

В период, когда в мире растет интерес к альтернативным Азиатскимпромышленным центрам, судоходство Турции должно превращать каждыйкризис в возможность. Об этом говорится в послании президентаТурции Реджепа Тайипа Эрдогана к участникам 2-го морского саммита,начавшего свою работу на Стамбульской верфи, передает Trend со ссылкой на "Анадолу".

Глава государства напомнил, что традиции мореходного дела Турцииуходят вглубь веков, а накопленный опыт позволяет турецкомусудоходству активно развиваться в современном мире.

Эрдоган указал, что сегодня на морские грузоперевозки приходятсяосновная масса торговых поставок в мире.

«Вместе с тем, в последние два с половиной года мы сталисвидетелям того, как пандемия коронавирусной инфекции фактическиразрушила традиционные цепочки поставок, в том числе ударила посудоходству. Турция, как страна с объемом внешней торговли более500 млрд долларов, внимательно отслеживает все тенденции в сферегрузоперевозок», - отметил президент.

При этом он выразил удовлетворение тем фактом, что тенденция нарост морских грузоперевозок в Турции сохраняется несмотря нанегативный резонанс событий в Украине. «Не сомневаюсь, что турецкиесудоходные компании смогут превратить в возможности все кризисныеситуации», - сказал президент.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Фахрия Халафова рассказала о судьбоносном диалоге с Гейдаром Алиевым - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

ДТП в Гейгеле, погибли четверо членов семьи