Лачинский «кошмар» армянских реваншистов–ДОРОГА ГОТОВА, ПОРА УХОДИТЬ

Каждый раз, когда знакомишься с «гениальными» откровениями политиков, экспертов из Армении думаешь, что абсурднее данного высказывания уже ничего не может быть. Однако каждый раз армянские политики удивляют тебя и доказывают обратное.
Начиная с апреля рекордсменом в этом деле является один из лидеров движения «Сопротивление», а со вчерашнего дня бывший вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян.

Этот добрый молодец в пылу протестной акции неоднократно заявлял о нелегитимности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, призывал совершающих визит в Армению глав иностранных государств не встречаться с ним и не подписывать договора. Однако за это время Сагателян так и не смог объяснить, как Пашинян, который с 2018 года дважды выигрывал выборы может быть нелегитимным. И стоит напомнить, что второй раз граждане Армении проголосовали за Пашиняна даже после сокрушительного поражения в Карабахской войне.
А теперь Ишхан Сагателян со своим скудным интеллектом взялся комментировать трехстороннее заявление лидеров Азербайджана, Армении и России от 9/10 ноября 2020 года.

Начнем с того, что этот «умник» во время протестных акций заявлял, что в случае прихода к власти они разорвут это заявление, и выступят на переговорах с другой позиции, которая якобы будет полностью отвечать национальным интересам Армении. Если армянский «Наполеон» хоть раз слушал себя со стороны, а потом ознакомился бы с заявлениями президента Азербайджана Ильхама Алиева, то понял бы, что отказавшись от трехстороннего заявления не смог бы сесть за стол переговоров. Максимум он может в этом случае сидеть в большой воронке, которая образовалось бы на месте разрыва снаряда от Байрактара или артиллерии. А если в Армении процесс доставки родителям сыновей в цинковых гробах называется соблюдением национального интереса, то Сагателяну можно пожелать только удачи в своих начинаниях.

Потерпев неудачу и в этом вопросе, Сагателян принялся проводить ревизию отдельных пунктов трехстороннего заявления. «Заново открыв Америку» для армян Сагателян заявил, что Ильхам Алиев и Никол Пашинян достигли тайного соглашения о сдаче Лачина. Если честно, то он не совсем так сказал. Сагателян заявил, что армянские власти заключили тайное соглашение о сдаче Бердзора.
Я не поленился и еще раз просмотрел карту миру и при этом использовал огромную лупу. Никого Бердзора на территории ни одной страны мира нет.

Выяснить в чем дело помог мне сам Сагателян, который далее начал по-своему цитировать шестой пункт вышеуказанного заявления.
Шестой пункт трехстороннего заявления от 9/10 ноября 2020 года полностью гласит так:

«Республика Армения до 15 ноября 2020 года возвращает Азербайджанской Республике Кельбаджарский район, а до 1 декабря 2020 года – Лачинский район. Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать Шушу, остаётся под контролем миротворческого контингента Российской Федерации.

По согласованию Сторон в ближайшие три года будет определён план строительства нового маршрута движения по Лачинскому коридору, обеспечивающий связь между Нагорным Карабахом и Арменией, с последующей передислокацией российского миротворческого контингента для охраны этого маршрута.

Азербайджанская Республика гарантирует безопасность движения по Лачинскому коридору граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях».

То есть с начала выяснили, что оказывается речь о Лачинском районе и Лачинском коридоре, и ни о каком «бердзоре-мердзоре» тут ничего нет.

Далее, Сагателян ссылаясь на заявление говорит, что в течение трех лет стороны должны лишь согласовать новый маршрут. То есть ему не нравится, что дорога построена раньше, чем за три года. Не знаю, как в Армении, может там в тренде долгострои, но в Азербайджане если строительство проектируется и завершается раньше назначенного срока, то это лишь приветствуется.

Ему не нравиться, что Азербайджан высокими темпами ведет строительные работы, о чем и прямо говорит:

«За 20 месяцев Азербайджан построил 32 км участок дороги и пытается в ускоренном порядке продвигать свои интересы», - сказал он.

Спаситель армянской нации даже ни на минуту не задумывается о том, что новой и довольно качественной чем Лачинский коридор дорогой будут пользоваться армяне. То есть вместо того, чтобы сказать спасибо Азербайджану за новую дорогу, Сагателян еще и умудряется жаловаться.

А что касается сдачи Лачина, то кажется за 30 лет оккупации Сагателян и ему подобные настолько свыклись с мыслью о том, что все эти территории принадлежат армянам, совсем забыли, что истинными хозяевами этих земель они не являются и появились там, лишь после 1992 года. А теперь их пока вежливо просят вернуться туда, где жили до 1992 года.

Опять же, шестой пункт, на который так понравилось Сагателяну ссылаться говорит о том, что до 1 декабря 2020 года Армения возвращает Азербайджану Лачинский район – ВОЗВРАЩАЕТ, А НЕ ОТДАЕТ!

Все помнят, что к первому декабря 2020 года, российская сторона попросила Азербайджан разрешить временно оставаться в городе Лачин и в нескольких селах небольшому количеству армян, которые необходимы для организации условий жизни российских миротворцев. И то с оговоркой, что после введения в эксплуатацию новой дороги, город и другие села также полностью перейдут под контроль азербайджанкой стороны.

Так что пусть господин Сагателян не думает, что если он один раз смог попасть в Ханкенди по Лачинскому коридору безнаказанно, так и будет в дальнейшем. Связь граждане Армении со своими соотечественниками в карабахском регионе Азербайджана будут поддерживать посредством новой дороги, а в Лачин возвратятся жить его истинные, коренные жители, то есть азербайджанцы.

Отдел политики Vesti.az

Vesti.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Баку состоялся первый постпандемийный концерт Мири Юсифа

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Турция в июне установила рекорд по месячному показателю экспорта