Зеленский об отступлении из Лисичанска, докладе Шойгу и продвижении ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский уверяет, что украинские войска вернутся в Лисичанск благодаря тактике и поставке современного оружия. Об этом он заявил в ходе вечернего видеообращения.

«…Мы бережем жизнь воинов, наших людей. Стены мы отстроим, землю отвоюем, а людей надо беречь больше всего. И если командование армии и забирает людей с определенных точек фронта, где враг имеет наибольшее огневое преимущество, в частности это касается и Лисичанска, это означает только одно – что мы вернемся благодаря нашей тактике, наращиванию поставок современного оружия», - отметил лидер Украины.

Зеленский заверил, что «Украина ничего не отдает»: «А когда кто-то в Москве что-то докладывает о Луганской области, пусть они вспомнят свои доклады и обещания перед 24 февраля, в первые дни вторжения, весной и сейчас. Пусть они реально оценят, что они имеют за это время и сколько они за это заплатили. Потому что нынешние их доклады также пойдут прахом, как и тогдашние», - отметил президент, имея в виду министра обороны России Сергея Шойгу, который в воскресенье доложил президенту РФ Владимиру Путину об «освобождении» всей Луганской области.

Президент подчеркнул, что Украина постепенно продвигается вперед и в Харьковской, и в Херсонской области, и на море.

"Змеиный – тому хороший пример. Будет день, когда то же самое скажем и о Донбассе", – сказал он.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Прошло 5 лет со дня убийства двухлетней Захры вооруженными силами Армении

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В столице России возник пожар в одном из небоскребов в "Москва-Сити" - ВИДЕО