Белый дом: Наследный принц Саудовской Аравии примет участие во встрече с Байденом

Президент США Джо Байден в ходе предстоящего визита в Саудовскую Аравию проведет двусторонние переговоры с королем страны Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом, в которых примет участие также наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

Об этом заявил в интервью телеканалу Fox координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

«Президент проведет двусторонние дискуссии с королем и его ведущей командой, конечно, наследный принц будет в составе этой команды», - сказал он.

 

«Президент намерен обсудить ряд тем. Связанные с энергетикой вопросы, конечно, будут в повестке», - добавил Кирби.

Представитель Белого дома также указал, что в ходе визита в Саудовскую Аравию Байден примет участие в предстоящей встрече лидеров Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Кирби при этом ушел от ответа на вопрос о том, ожидают ли в Белом доме от предстоящей встречи решения об увеличении объемов добычи нефти, чтобы снизить цены на этот ресурс по всему миру. «Я бы не хотел забегать вперед относительно того, что решит ССАГПЗ», - добавил он.

Ранее газета The New York Times информировала о намерении Байдена восстановить отношения между двумя странами, которые обострились после убийства журналиста Джамаля Хашкаджи в 2018 году. По версии американской стороны, Мухаммед бен Сальман Аль Сауд лично одобрил операцию, поскольку видел в журналисте угрозу. Администрация США объявила о введении визовых санкций в отношении 76 подданных королевства, которые, как считается, угрожали диссидентам за рубежом и фигурировали в деле об убийстве Хашкаджи. В ходе своей предвыборной кампании Байден обещал сделать Саудовскую Аравию «страной – изгоем» в свете убийства журналиста.

Источник: ТАСС

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Стрельба в Мексике: есть убитые и раненые

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Модрич созвонился с мальчиком из Мариуполя, который остался без родителей видео