Times: «Украине нужны не белые флаги, а больше оружия»

В британской Times опубликована статью, посвященная выходу украинских войск из Лисичанска, последнего крупного города Луганской области Украины, остававшегося под контролем Киева. Издание называет потерю Лисичанска «напоминанием о том, что [Украине] трудно справляться с российской огневой мощью – по крайней мере без масштабной поддержки Запада». Выдержки из этой статьи приводит Русская служба BBC.

Вспоминая об ошибочных прогнозах многих западных экспертов, Times отмечает, что вопреки их ожиданиям Россия не смогла обеспечить простую победу, а война не закончилась быстро.

«Во многом это смещает стратегическое преимущество в сторону России», - считает издание, по мнению которого, преимущество состоит в следующем:

Российская экономика больше украинской - и несмотря на западные санкции, лучше сможет поддержать долговременную войну.

Украинское правительство столкнулось с огромным бюджетным дефицитом и не имеет быстрого доступа к кредитам.

Россия может себе позволить положить на алтарь войны намного больше жизней, чем Украина.

У России намного больше запасов оружия и более мощная военная промышленность, которая сейчас усердно выпускает боеприпасы.

На востоке у России есть безусловное преимущество в артиллерии, а Украина полностью зависит от поставок западного оружия, которое часто поступает слишком медленно.

Исходя из этих факторов некоторые на Западе, в частности, представители американского разведывательного сообщества, начали призывать администрацию президента Байдена, чтобы та начала склонять Украину к переговорам на основе принципа "мир в обмен на территории".

«Правильный вывод состоит в том, что Украине требуется больше помощи, - говорится в статье Times. – Когда украинцы имеют должную поддержку, они необычайно сильны в отражении нападений России и возвращении территорий». В подтверждение этого довода издание напоминает о недавнем поражении российской армии РФ на острове Змеиный в Черном море.

«Сейчас украинцы медленно продвигаются на юге, а их отступление из Лисичанска, хотя и стало болезненным, поможет защитить территорию, пока Америка готовит отправку новых ракетных систем. Эта война будет долгой, и у союзников Украины не должно быть ложных надежд, что вернуть потерянное можно просто, - отмечается в публикации. – Однако украинцы не хотят добиваться мира в слабой позиции - и их нельзя заставлять это делать. Сейчас им нужны не белые флаги, а больше оружия».

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Место и время переговоров по ядерной сделке находятся на стадии согласования - замглавы МИД Ирана

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В работе скоростного поезда Баку-Сумгайыт возникли технические неполадки