Турция и Азербайджан будут совместно бороться с нелегальной миграцией

На последнем заседании комитета по внешним связям Великого Национального собрания Турции было принято предложение утвердить дополнительный протокол о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве в области безопасности между Турцией и Азербайджаном.

Заместитель главы МИД ТР Явуз Селим Кыран сообщил, что азербайджанские правоохранители прошли курсы и тренинги в Турции.

"Мы ведем с Азербайджаном совместную борьбу с терроризмом, наркотрафиком, контрабандой, организованной преступностью и преступлениями против общественного порядка. Также мы оцениваем новые возможности сотрудничества, в том числе при взаимной поддержке в случае стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций", - сказал он.

Кыран напомнил о необходимости обновления соглашения о сотрудничестве в области безопасности, подписанного в 2013 году на основе растущих связей правоохранительных органов Турции с азербайджанскими коллегами, и отметил, что с этой целью в 2020 году был подписан новый протокол.

"В дополнение к торговле людьми и контрабанде мигрантов, принудительный труд и нелегальная миграция были включены в число преступлений, которые будут преследоваться совместно. Такие виды преступлений, как терроризм, шпионаж и деструктивная деятельность, мошенничество с платежными средствами и ценными бумагами, контрабанда всех видов товаров и другой продукции, преступления против жизни, здоровья, чести и достоинства граждан, преступления против собственности и незаконная торговля органами, тканями и клетками, также были добавлены в соглашение в качестве новых областей сотрудничества", - сказал замглавы турецкого МИД.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В селах Загаталы прошли сели

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

На острове Змеиный установили флаг Украины