В Армении Генпрокурор решил бороться с дискриминацией, или Как правоохранитель посягнул на основы армянской идеологии

Генпрокурор Армении Артур Давтян обратился к правительству с предложением обсудить и разработать механизмы обеспечения информационной безопасности и контроля над информационными потоками в Сети - в пределах соответствия Конституции.

В пресс-службе генпрокуратуры сообщили, что поводом к этому послужил мониторинг виртуального пространства, проведенный подразделениями генпрокуратуры.

Результаты исследования показывают, что в последние годы в армянском сегменте Интернета активно распространяется информация, содержащая расовую, религиозную, этническую и половую дискриминацию, а также рекламу наркотических веществ, запрещенных товаров.

В ходе изучения армянского законодательства выяснилось также, что с правовой точки зрения не обеспечена безопасность информации, распространяемой с помощью интернет-ресурсов, имеющих большие аудитории. По мнению представителей прокуратуры, отсутствуют законодательные регулировки сферы, нет органа, обладающего полномочиями для контроля и принятия необходимых мер. В генпрокуратуре напоминают, что в ряде стран есть сформированные структуры, которые обладают вполне четкими функциями контроля за информационной безопасностью, такие структуры есть в России (Роскомнадзор - ред), Грузии, Германии и т.д. (Sputnik Армения)

Отметим, что хотя инициатива генпрокуратуры Армении носит в себе благие цели, однако решение этого вопроса напрямую зависит от идеологии в этой стране.

Армения, наверное, единственная страна в мире, где десятилетиями ведется официальная пропаганда ненависти относительно отдельно взятой нации. Никому не секрет, что в Армении слово «турок» носит нарицательный характер и если в этой стране кто-то кого-то хочет очень сильно оскорбить, то называет его турком.

К примеру, противники нынешнего премьера за его попытки нормализовать отношения с Азербайджаном и Турцией называют его не иначе как «николатурк», а его приверженцев «николотурками»!

Именно в Армении слово «турок», более века тому назад стало уничижительным, а с началом армяно-азербайджанского конфликта именно к азербайджанцам перешла «эстафетная палочка» по расовой, религиозной, этнической дискриминации, о которой упомянул генпрокурор Армении.

А что касается борьбы с религиозной дискриминацией, то и тут у армян не все так гладко. Все помнят, что армяне не раз пытались представить карабахскую войну, как межрелигиозный конфликт. Цель была понятна. Привлечь на свою сторону христианский мир, изображая из себя защитников последней цитадели христианской нравственности от диких мусульман. Однако здравомыслящие люди понимали, что карабахская война не имеет религиозной основы. В противном случае, отчего Азербайджан неоднократно обвинял шиитский Иран в содействии Армении. А куда списать жалобы армян по поводу поддержки Израилем Азербайджана?

А теперь после начала войны в Украине армянская общественность в качестве обоснования своей поддержки действиями России указывает на позицию Киева и украинцев во время карабахской войны. Все бы ничего. То есть в этом мире каждый волен выбирать ту или иную сторону конфликта, в том числе и армяне. Однако в данном случае аргументы большинства армян смахивает на существующую в этой стране дискриминацию на религиозной почве. А именно, украинцев обвиняют в том, что они, являясь христианами поддерживали мусульманский Азербайджан, они якобы предали крест и так далее.

Простой мониторинг армянского сегмента соцсетей даст любому желающему большую пищу для размышления.

Именно эту тему педалировали и продолжают педалировать армяне на различных информационных площадках, не стесняясь разделять мир, в XXI веке, по религиозному признаку!

Но почему-то такая фашистская избирательность, не остановила их, когда в Карабахе изгоняли из своих домов христиан – граждан Азербайджана. Да, среди вынужденных переселенцев, с оккупированных земель Карабаха, были и приверженцы христианских религиозной концессии. Они вынуждены были бежать от смертельной опасности, от рук сепаратистов, не в Армению, а в Азербайджан!

Но почему-то только сейчас прокуратура заметила, что в последние годы распространение информации, представляющей угрозу общественной безопасности в Армении, приобрело значительные масштабы. А почему все эти годы прокуратура Армении не замечала скотское (простите, но по-другому и не назовешь) отношение к церквям, отличные от армянской конфессии, и мечетям оккупированного Карабаха? Глядя на уничтоженные здания для коллективной молитвы, не суть кого, приходишь к мысли, что все армянские призывы к мировому сообществу о защите их по религиозному признаку, тоже очередная манипуляция армянской идеологии.

Ну что тут скажешь про армян, как не цитатой из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «то обворовывают, то обзывают, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!»

Таким образом, можно сказать, что если Генпрокуратура Армении возьмется добросовестно выполнять свои обязательства и следовать тем правильным принципам, которые она указала, то у нее работа будет непочатый край.

Vesti.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Суд Грузии отменил решение об аресте гражданина Азербайджана

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Египетское издание написало о визите делегации ОИС в Шушу