Президент: Мы считаем, что США могут внести свой вклад...

«Мы считаем, что США могут сыграть важную роль в нормализации армяно-азербайджанских отношений, открытии коммуникаций, установлении контактов между людьми в период, когда на Южном Кавказе формируются благоприятные условия для установления устойчивого мира, экономического прогресса».

Как передает АПА, об этом Президент Ильхам Алиев отметил в поздравительном письме президенту Соединенных Штатов Америки Джозефу Байдену.

«Мы также считаем, что США могут внести ценный вклад в процесс подготовки мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном на основе представленных нами пяти принципов»,-подчеркнул глава государства.

Президент сказал, что мины, установленные Арменией на освобожденных территориях, остаются самым большим препятствием для проводимых здесь работ по восстановлению и реконструкции:

«Мы ценим помощь США нашей стране в разминировании. Также возлагаем большие надежды на поддержку вашей страны в вопросе выяснения судеб около 4000 наших соотечественников, пропавших без вести во время армяно-азербайджанского конфликта».

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Глава МИД Австрии: От Баку до Анкары есть огромные экономические возможности

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Суд Грузии отменил решение об аресте гражданина Азербайджана