Западные эксперты о взятии россиянами Лисичанска: Тактическая победа, достигнутая огромной ценой

Захват Лисичанска и Северодонецка – безусловный успех российской армии, однако он был достигнут ценой огромных усилий и жертв и вовсе не гарантирует победы Кремля в войне против Украины, считают западные военные эксперты.

Русская служба BBC приводит оценки некоторых аналитиков.

Нил Мелвин, Королевский объединенный институт оборонных исследований (RUSI), в интервью Reuters: "Это тактическая победа России, достигнутая огромной ценой". "Для того чтобы добиться успеха, им понадобилось 60 дней – это очень медленно. Думаю, россияне объявят об определенной победе, но главная битва еще впереди".

Роб Ли, старший сотрудник Исследовательского института внешней политики в США и бывший американский морпех, также в интервью Reuters: "Путин может предъявить это как признак успеха. Но с точки зрения общей ситуации это не означает, что Украина в ближайшем будущем должна будет сдаться или подчиниться".

Майкл Кларк, бывший директор RUSI, в интервью газете Times: "Хотя армии РФ удалось достичь успеха, ей не удалось создать котел и она была изношена больше, чем украинцы. Она заплатила за него очень дорого".

Филлипс О'Брайан, профессор стратегических исследований университета Сент-Эндрюса: "Благодаря украинским оборонным действиям россиянам постоянно приходится идти во фронтальное наступление против подготовленных и хорошо обеспеченных защитников. Это именно то, что нужно украинцам, чтобы истощить российские силы".

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Баку начинается суд над обвиняемым в убийстве стилиста

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Агдамский промышленный парк будет инвестировано более 50 млн манатов