Марков: Этот шаг ведет к новому поражению Армении

Оппозиция Армении новую кандидатуру на пост вице-спикера выдвигать не будет и анонсировала отказ своих депутатов от постов и мандатов в парламенте Армении. Это очередная победа Пашиняна над оппозицией. Такое ощущение, что с ним работают политтехнологи.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Кроме всего прочего Пашиняна поддерживает армянский народ. Люди понимают, что Армения потерпит новое поражение, если реваншистские силы вберутся на трон. Кроме того, население испытывает усталость от «карабахского клана», Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, которые почти 20 лет находились у власти. Это те базовые причины, которые позволили премьеру Армении оформить свое политическое доминирование», - сказал российский эксперт.

Говоря о Зангезурском коридоре, политолог отметил, что Азербайджан не намерен отказываться от него, тем более, трехсторонняя договоренность лидеров России, Азербайджана и Армении в силе.

«Но что касается дороги между Азербайджаном и Нахчыванской Автономной Республикой через иранскую территорию, то если эта дорога будет построена, она станет реальной альтернативой Зангезурскому коридору. По сути, Баку Зангезурским коридором предлагают Армении сотрудничество. И в договоренности Баку с Тегераном о строительстве альтернативной дороги есть сигнал – если Армения будет и дальше продолжать упорствовать и не давать полного разрешения на строительство Зангезурского коридора, то его просто-напросто построят через иранскую территорию. С моей точки зрения, эта дорога может стать совершенно полноценной альтернативой. И если через Армению вдруг эта важнейшая магистраль не будет построена, то сама Армения снова останется в блокаде. Она опять проиграет, потерпит поражение», - сказал Марков.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Баку пассажирский автобус совершил ДТП-ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Генпрокуратура АР: Звонки на горячую линию 161 бесплатные