Патрушев: Нейтральный статус Украины должен быть прописан в ее Конституции

«Несмотря на то, что Запад поставляет Киеву оружие, цели специальной военной операции в Украине будут достигнуты».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время выступления на совещании по вопросам национальной безопасности в Хабаровске.

«Цели спецоперации — обеспечить защиту людей от геноцида со стороны украинского неонацистского режима, демилитаризировать и денацифицировать территорию Украины, на деле добиться ее нейтрального статуса, который должен быть прописан в Конституции. Несмотря на оказание США и Западом военной помощи Украине, увеличивающиеся поставки летального оружия, указанные цели будут достигнуты», - подчеркнул Патрушев.

Он отметил, что Россия была вынуждена начать специальную военную операцию: «Потому что распространение на Украине неонацизма, функционирование на ее территории биолабораторий, задействованных в военно-биологической программе США, а также заявленные киевскими властями планы по созданию ядерного оружия и вступлению в НАТО создавали существенные угрозы безопасности не только России, но и всего мира».

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Казахстан предложил Европе свою помощь

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Роза Зергерли: Я еще молода, есть много желающих сосватать меня - ВИДЕО