В Британии два министра подали в отставку из-за скандалов вокруг Джонсона

Британский канцлер казначейства Риши Сунак и его коллега, министр здравоохранения Саджид Джавид, подали в отставку.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает Reuters.

Сообщения об отставке появились вскоре после того, как премьер Борис Джонсон дал интервью, в котором ему задали вопросы по поводу задержки с отстранением от должности члена парламента от партии Тори Криса Пинчера, обвиненного в приставаниях к двум мужчинам в нетрезвом состоянии в частном клубе. При этом выяснилось, что Джонсон, ранее назначая Пинчера на высокие партийные посты, знал о том, что в 2017 году тот уже был фигурантом парламентского расследования о домогательствах.

Глава Минздрава Джавид заявил, что покидает свой пост, учитывая «беспрецедентный масштаб проблем в области здравоохранения и социального обеспечения».

Сунак в свою очередь заявил, что «общественность справедливо ожидает, что правительство будет работать должным образом, компетентно и серьезно».

«Я понимаю, что это может быть моя последняя министерская работа, но я считаю, что за эти стандарты стоит бороться, и именно поэтому я ухожу в отставку», — заключил он.

Джавид пробыл на посту около года — прошлым летом его предшественник Мэтт Хэнкок ушел в отставку на фоне скандала с «любовницей». Основным предметом насмешек стал скандал, связанный с публикацией видео, на котором Хэнкок целовался со своей давней подругой и помощницей Джиной Коладанджело. Общественность раскритиковала женатого политика за неэтичное поведение и нарушение норм социальной дистанции. В результате разразившегося скандала Хэнкок покинул пост министра здравоохранения.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Два британских министра раскритиковали Джонсона и ушли в отставку

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Не менее 13 человек погибли в ДТП с автобусом в Непале