В Киеве объяснили, почему Украина еще не получила современные истребители от Запада

Для того чтобы использовать в войне современные истребители F-15 или F-16, следует пройти специальные учения. Также для этих самолетов нужна соответствующая инфраструктура - аэродромы, которых в Украине пока нет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на секретаря СНБО Алексея Данилова в интервью Апостроф TV.

"Давайте будем реалистами. Для того, чтобы мы могли использовать F-15 или F-16, нужно, чтобы наши военные умели им пользоваться, техническая база была подготовлена, технический персонал должен быть. Можем ли мы взять F-15 или F-16 завтра? Если все начнут этим вопросом заниматься, то сможем этот вопрос сдвинуть", - сказал Данилов.

Он добавил, что Украина могла бы использовать аэродромы, которые есть в странах НАТО, однако власти России воспользуются этим и объявит о нападении на Россию со стороны НАТО.

"Но есть другая цепь. Или использовать аэродромы, которые есть в странах НАТО. Но тогда проблема, потому что если мы используем инфраструктуру НАТО, то Россия будет считать, что НАТО принимает в этом участие. Есть такая сложная вещь, как отличить страну и члена НАТО. И здесь было много споров, потому что такое распределение надо сделать, надо найти баланс", - заявил секретарь СНБО.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В США республиканцы выступают против попыток закрыть тюрьму в Гуантанамо

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Колонна снабжения ООН подорвалась на мине в Мали, есть погибшие и раненые