Украина просит Турцию проверить еще три российских судна

Украина обратилась в Турцию с просьбой проверить еще три судна, идущих под флагом России, на наличие у них украденного из Украины зерна. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неопубликованное ранее письмо Офиса генерального прокурора Украины.

В письме, датированном еще 13 июня, называются три судна – "Михаил Ненашев", "Матрос Позынич" и "Матрос Кошка", – которые, по утверждению украинской стороны, в апреле-мае загрузились зерном в порту Севастополя.

Все три судна принадлежат дочерней компании российской "Объединенной судостроительной корпорации", попавшей под западные санкции после полномасштабного вторжения России в Украину.

Офис генпрокурора просит турецкую сторону получить документальное подтверждение происхождения зерна на судах. Дипломатический источник Турции сообщил Reuters, что сотрудничество Киева и Анкары по происхождению зерна продолжается.

Накануне стало известно, что Турция начала расследование происхождения зерна на судне Zhibek Zholy, которое накануне прибыло в порт Караса из захваченного российскими войсками Бердянска Запорожской области.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Президент Туркменистана объявил выговоры министру обороны и главе Минбезопасности

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Министр энергетики Ирана прибыл с визитом в Азербайджан