МИД РФ: Путин дал предварительное согласие на участие в саммите G20

Российская сторона в предварительном порядке информировала Индонезию о намерении президента РФ Владимира Путина принять участие в саммите G20, который состоится в ноябре. Как передает Report, об этом говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел РФ.

"Что касается ноябрьского саммита "Группы двадцати", то официальное приглашение от президента Индонезии Джоко Видодо на имя российского лидера было получено. В предварительном порядке информировали Джакарту о намерении Путина принять в нем участие", – говорится в сообщении.

В МИД РФ уточнили, что формат участия будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Юго-Восточной Азии и ситуации в мире.

Ранее стало известно, что Путина пригласили на саммит G20, который состоится с 15 по 16 ноября на Бали. Об этом сообщила министр финансов председательствующей в G20 Индонезии Сри Мульяни Индравати.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя приглашение, рассказал, что Путин поедет на саммит G20 сам или кого-то делегирует. Он отметил, что участие России может быть в любом формате.

Report.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Обвиняемому в мошенничестве против должностного лица вынесен приговор

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Глава МИД Ирана потребовал от США гарантий по ядерной сделке