Израиль отказался от роли посредника по Украине израильские СМИ

Израиль больше не участвует в урегулировании ситуации в Украине, пишет Israel Hayom («Израиль сегодня») со ссылкой на члена делегации, с которой новый премьер-министр страны Яир Лапид находится с визитом в Париже. Причин такого решения газета не назвала.

По словам собеседника издания, препятствий для встречи израильского премьера с президентом России Владимиром Путиным нет, «несмотря на глубокие разногласия» насчет «российской спецоперации». Что касается встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским, она «не исключается», но сейчас подготовка таких переговоров не ведется.

Яир Лапид возглавил израильское правительство 1 июля после отставки его предшественника Нафтали Беннета и самороспуска парламента. Израиль осудил вторжение РФ в Украину, а занимавший в то время пост главы МИД Лапид назвал ее «нападением и серьезным нарушением международного порядка». Израильская радиостанция РЭКА в конце февраля сообщала, что Зеленский предлагал Беннету посредничество в переговорах с Россией. Тогдашний премьер Израиля, в свою очередь, предложил посредничество Путину. В марте Беннет встречался с российским президентом в Москве.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Число посетивших Грузию азербайджанцев увеличилось более чем в 2 раза

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Турция заплатила за российское зерно в рублях