Министр обороны Армении: армия должна подчиняться мне и Пашиняну

Министр обороны Армении Сурен Папикян во время обсуждений законопроекта о внесении изменений в закон «Об обороне» заявил, что обсуждаемый пакет законопроектов крайне важен, он обеспечит вертикаль власти в Министерстве обороны и Вооруженных силах страны, сообщают армянские СМИ.

Согласно предлагаемым поправкам, начальник Генштаба Армении станет первым замминистра обороны, но он не будет исполнять функции министра в случае его отсутствия. Необходимость принятия этих поправок, по словам Папикяна, назрела давно.

«Надо извлекать уроки из допущенных ранее ошибок. Как свидетельствует горький опыт, нам не удалось решить ряд поставленных перед нами задач по причине ошибок и упущений», — сказал Папикян, слова которого приводит Armenia Today.

Многие, по словам Папикяна, говорят о том, что предпринимается попытка подчинить вооруженные силы министру обороны. Между тем это не попытка, а очень четкий шаг: вооруженные силы должны подчиняться министру обороны и Верховному главнокомандующему, сказал Папикян.

«Чтобы впредь не возникало вопросов, скажу четко: народ делегировал нам власть, и это дает нам право осуществлять ее в полном объеме, и мы готовы к этому», — подчеркнул министр обороны Армении.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Коронавирус в Европе: седьмая волна - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Стала известна дата суда над Агилем Бабаевым, называющим себя Имамом Мехди