Главы МИД Азербайджана и Узбекистана обсудили ситуацию в Каракалпакстане

6 июля 2022 года состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и исполняющим обязанности министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимиром Норовым.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства иностранных дел, министры особо подчеркнули организацию на высоком уровне государственного визита 22 июня текущего года Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Узбекистан и итоги визита, в том числе подписание документов, выводящих стратегическое партнерство между двумя государствами на качественно новый уровень.

Стороны обсудили состояние реализации достигнутых в ходе визита договоренностей, а также дальнейшие шаги в этом направлении.

В то же время было подчеркнуто, что несколько дней назад государством были предприняты законные шаги против попыток создать нестабильность в стране, вызвав беспорядки на территории Республики Каракалпакстан, и в этой связи была выражена поддержка Азербайджана братскому узбекскому государству и народу. Было подчеркнуто, что любые действия, направленные против суверенитета и территориальной целостности государств, недопустимы.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

МИД Узбекистана назвал беспорядки в Нукусе попыткой расколоть страну

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

К сведению пользователей интернета: ликвидируется ряд тарифов