Москва осталась без главного раввина

Раввин Пинхас Гольдшмидт, покинувший Россию после начала войны в Украине, больше не является главным раввином Москвы после после 30-ти лет пребывания в этой должности, пишет 7Kanal.

Правление Московской еврейской религиозной общины в июне проголосовало за продление контракта с раввином Гольдшмидтом, несмотря на то, что он уже вынужденно находился в Израиле, а не в России, однако пресс-секретарь раввина Гольдшмидта Ольга Есаулова заявила, что Гольдшмидт больше не является главным раввином Москвы, поскольку он теперь не играет никакой роли в жизни столичной еврейской общины России. "Контракт закончился. О преемниках речи не идет, возможно, их и не будет", - сказала Есаулова, отметив, что раввин Гольдшмидт не был уволен.

Гольдшмидт покинул Россию в марте, через две недели после начала войны России против Украины. Его невестка, журналистка Авиталь Чижик-Гольдшмидт недавно заявила, что на раввина Гольдшмидта оказывали давление в России, чтобы он публично поддержал войну, но он отказался это сделать.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

АПБА: Проведены проверки примерно в 1000 детсадах, применены административные наказания

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Кадыров: Надо свести счеты с шайтанами. Надеюсь Путин даст такой приказ