Глава Совбеза Ирана прибыл в Ереван и заявил о поддержке платформы Алиева и Эрдогана

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани начал свой официальный визит в Ереван. Об этом пишет издание Tasnim.

По прибытии в Армению Шамхани заявил журналистам, что нынешнее правительство Ирана выступает за расширение и углубление отношений с соседними странами и регионом в целом.

Он упомянул усилия по установлению мира и стабильности и подчеркнул, что Тегеран поддерживает формат регионального сотрудничества «3+3» и выразил надежду, что переговоры между Арменией и Азербайджаном приведут к прочному миру.

 

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана также заявил, что Иран выступает против любых действий, которые «ведут к изменениям геополитики региона».

Напомним, что платформа «3+3» является инициативой о шестистороннем формате сотрудничества (Азербайджан, Армения, Грузия, Россия, Турция, Иран) по Карабаху и вопросу разблокировки экономических и транспортных связей в регионе. Инициаторами такого формата ранее выступили лидеры Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

США ужесточают санкции против Ирана

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Массовая драка в Джалилабаде: пострадали несколько человек, в том числе подросток