Путин и президент Израиля обсудили двустороннее сотрудничество и агентство "Сохнут"

Президенты России и Израиля Владимир Путин и Ицхак Герцогобсудили в телефонном разговоре сотрудничество двух стран, в томчисле в гуманитарной сфере. Как передает Trend со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает во вторник пресс-службаКремля.

"Обсужден ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в том числев гуманитарной сфере с учетом богатого исторического наследияроссийско-израильских отношений. В данном контексте говорилось орешающем вкладе Красной армии в Победу над нацизмом и спасениееврейского народа от истребления в ходе Великой Отечественнойвойны, а также о позитивной роли евреев в общественной и культурнойжизни России", - говорится в сообщении.

Также они обсудили ситуацию вокруг Еврейского агентства дляИзраиля ("Сохнут"). "Затронута проблематика функционирования вРоссийской Федерации организации, представляющей интересыеврейского агентства "Сохнут". Условлено, что контакты на этот счетбудут продолжены по линии соответствующих ведомств обеих стран", -говорится в сообщении.

 

 

21 июля в Басманном суде Москвы ТАСС сообщили, что в этуинстанцию поступил иск от Минюста РФ с требованием ликвидироватьагентство "Сохнут", имеющее в России статус автономнойнекоммерческой организации. "Сохнут" - международная организация сцентром в Израиле, которая занимается репатриацией в страну ипомощью репатриантам, а также вопросами, связанными севрейско-сионистским воспитанием и глобальным еврейскимсообществом.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Лянкяране вынесен приговор женщине, обвинившей полицейского в изнасиловании ее несовершеннолетней дочери

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Подразделение Toyota призналось во лжи