Стремление выйти из ОДКБ, или ОЧЕРЕДНОЙ ВИТОК РУСОФОБСКОЙ ИСТЕРИИ В АРМЕНИИ

Действия армян обычно проявляются в виде стереотипных приемов и, как правило, похожи друг на друга, как две капли воды. Совершив провокацию и получив за это по носу, они жалобно взывают к мировому сообществу - спасите нас от «варваров»!

Наглядный пример этому события 3-го августа, спровоцированные армянскими сепаратистами днем раньше. Разумеется, не без помощи и установок Еревана. В результате им снова преподали жесткий урок.

Баку неоднократно предупреждал, что наше терпение истекло. Если не желаете подобру-поздорову, получите по «заслугам». Так и вышло.

Это же какую наглость надо иметь, чтобы продолжать скулеж об «эскалации, инициированной азербайджанской стороной». Вконец раздосадованные, армяне бьют из идеологических орудий не только по Азербайджану, но и по России, дескать ее миротворцы скооперировались с Баку и Анкарой, чтобы принести в жертву армян Карабаха.

Это очень напоминает историю пациента с серьезной психической патологией, отказывающегося выполнять предписания врача, но истошно жалующегося на устойчивость одолевающих его фобий.

Оказывается, против мирно настроенных армян Карабаха действует аж целая международная коалиция, а т.н. «армия обороны» не в состоянии защитить «мирных граждан» от растущей угрозы.

Возникает ощущение, что предводители до сих пор не распущенных бандформирований пребывают в летаргическом сне и не замечают происходящих вокруг изменений. Президент Азербайджана Ильхам Алиев достаточно доходчиво объяснил цели и задачи, которые стоят перед Баку и Ереваном в контексте реализации мирного плана.

В содержание трехсторонних заявлений глав Азербайджана, России и Армении нет белых пятен, чтобы кому-то взбрело в голову воспользоваться ими ради достижения своих призрачных целей.

Но сепаратисты идут на все, чтобы доказать, мол процесс самоутверждения армян на азербайджанской земле - это вопрос времени. Совершая опасные провокации, используя незаконно поставляемые из Армении боеприпасы, они добиваются только одного - осложняют жизнь своим соплеменникам, которые и так дошли до ручки из-за многолетних тягот вынужденной казарменной жизни.

Гибель молодого азербайджанского солдата обернулась для террористов болезненным ударом. Операция «Возмездие» - назидание тем, кто продолжает искушать судьбу и испытывать терпение Баку.

Если подобное повторится, ответ будет таким же, а может и похлеще. Покуда они не избавятся от своих стереотипов и комплексов, вроде утверждений о психологической несовместимости азербайджанцев и армян, будут вновь и вновь получать такие сокрушительные удары, пока не сгинут вовсе.

Патологическая ненависть армянских радикалов к тюркам общеизвестна, с этим ничего уже не поделать, это неизлечимо. Но сейчас ими параллельно культивируется новый тренд - крайняя русофобия.

Если послушать армян, то выходит, что во всем виноваты российские миротворцы, которым нельзя доверять. Новые армянские сказки повествуют о том, что в результате абсолютного бездействия миротворцев и их потакания агрессивным устремлениям Азербайджана, погибли десятки "бесстрашных бойцов".

Армяне негодуют, мол «миротворческая операция России не гарантирует безопасность границ Карабаха и проживающих там армян». Россия виновата еще и в том, что якобы миротворцы обманным путем заставляют ошмётки сепаратистского режима покидать стратегически важные высоты и позиции, в результате чего они оказываются у азербайджанцев. Но что тут скажешь?

Можно бесконечно лгать о том, как российские миротворцы убедили сепаров покинуть позиции, обещая, что сами будут обеспечивать безопасность, но уклонились от этого, чем и воспользовались азербайджанцы. Сочиняют околесицу и продолжают верить в нее. Однако стоит ли пренебрегать очевидными реалиями?!

Карабах вернулся в родную гавань, о какой блокаде, самоопределении, новой линии соприкосновения может идти речь?

Неужели необразованным командирам оборванцев невдомек, что они имеют дело с мощной, образцово подготовленной армией? Стоит ли их убеждать, что ничего из гнилой затеи об "определении статуса" ничего не выйдет?!

Горстка идеологов во все горло орет, мол, по заявлению от 10 ноября 2020 года «вооруженные силы Карабаха и Азербайджана должны оставаться на тех позициях, на которых были на момент подписания документа». Если Баку спустил в унитаз истории так называемый вопрос статуса, пустопорожнюю ахинею Минской группы, предложив дорожную карту мирного переустройства региона, значит движения вспять не будет. Дорога одна – только вперед, к достижению всеобъемлющего мира.

Когда грязные командиры карабахских «азатутюнов» жалуются, мол, Азербайджан продолжает ползучую аннексию карабахских территорий, они не понимают, что несут ересь. И потом, о каком «сговоре Баку, Анкары и Москвы» может идти речь, ведь эти три страны не первый год эффективно сотрудничают в экономическом формате?!

Вместо того чтобы расстаться с варварскими планами по отвоеванию чужих территорий, встать на путь мирного урегулирования и взаимовыгодного взаимодействия в рамках региона, Армения вынашивает новые реваншистские планы, направляя в Карабах оружие и бандитов.
Еревану нужно разобраться с самим собой, уточнить, в каком направлении ему стоит двигаться. Вместо этого армяне разворачивают новую истерию, в связи с все чаще звучащими голосами о необходимости выйти из ОДКБ.

Крайние националисты и радикалы требуют незамедлительного выхода страны из этой военно-политической организации, называя ее никчемной. Согласно их доводам, ОДКБ не должна ограничиваться призывами к миру, когда происходят вооруженные столкновения, а обязана осуществлять карающие действия в отношении Азербайджана.

В Ереване все еще лелеют мечту, что когда-нибудь ОДКБ пойдет войной на Баку. Но все их надежды тщетны - скорее Кура потечет вспять.

Не лучше ли образумиться, преодолеть свои болезненные комплексы и ненужные принципы? Иначе можно остаться в полном одиночестве, участи, которой вряд ли можно позавидовать.

Vesti.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Хикмет Гаджиев: После оккупации в Забухе было проведено незаконное заселение

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Украина прекратила транзит российской нефти