ООН фиксирует интерес владельцев судов к экспорту украинского зерна

ООН отмечает большой интерес владельцев судов в участии в экспорте украинского зерна.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в среду на брифинге временный представитель ООН в Совместном координационном центре в Стамбуле Фредерик Джей Кенни.

"Я считаю, что мы наблюдаем значительный интерес со стороны владельцев судов в плане их готовности к обеспечению этих поставок", - подчеркнул представитель ООН. Он выразил надежду на то, что публикация инструкций СКЦ по вывозу продовольствия с Украины "вызовет рост числа заявок" на осуществление этого экспорта.

Центр в Стамбуле рассмотрит вопрос о сокращении времени инспекций судов, участвующих в экспорте продовольствия, сообщил представитель ООН. "Мы анализируем установленные процедуры, чтобы найти способы сократить время проведения инспекций, не снижая при этом их точности и полноты", - отметил Кенни.

По его словам, сейчас проведение инспекций занимает от двух до четырех часов. Однако инспекции из соображений безопасности не проводятся в ночное время, из-за этого время пребывания судна на инспекционной стоянке может значительно увеличиваться. "По мере того, как мы набираемся опыта, уверенности в том, что процедуры работают, мы будем проводить их оценку. Первый такой обзор пройдет на следующей неделе", - добавил он.

За время действия операции по экспорту зерна незаконных грузов не выявлено, заявил представитель ООН.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

The Telegraph: конфликт США и КНР из-за Тайваня cтанет мировым экономическим кошмаром

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Во Франции выявили 2,6 тыс. случаев заражения людей оспой обезьян