В Лондоне задержали палача ИГ из "группы The Beatles"

Палача "Исламского государства" (ИГИЛ) из так называемой группы боевиков The Beatles Эйна Лесли Дэвиса задержали в Лондоне по обвинению в терроризме.

Об этом сообщила полиция города.

"Эйна Лесли Дэвиса обвинили в нарушении ст. 15, 17 и 57 закона о терроризме от 2000 года", - говорится в заявлении ведомства.

Суд состоится позднее. Дэвиса задержали накануне в одном из лондонских аэропортов. Он прилетел в Великобританию из Турции, где его несколько лет назад также осудили по обвинениям в терроризме.

Группа палачей The Beatles получила свое название из-за ярко выраженного британского акцента входивших в ее состав экстремистов. Она стала известна в связи с казнями пленников в Сирии и Ираке, в том числе четырех граждан США - журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, а также сотрудников гуманитарных организаций Питера Кэссига и Кайлы Мюллер.

Руководил группой Мохаммед Эмвази, известный как Джихади Джон. Он, а также Александр Коти, Эль Шафи Эльшейх и Эйн Лесли Дэвис получили от своих пленников прозвища Джон, Ринго, Джордж и Пол по именам музыкантов легендарного британского коллектива. Все четверо до того, как отправиться на джихад, жили в западной части Лондона. Эмвази ликвидировали в Сирии в ноябре 2015 года. Коти на суде в США признал себя виновным в причастности к убийствам пленников из западных стран.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджанская певица поделилась кадрами отдыха на Бали - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

ОПЕК снизила свой прогноз по глобальному спросу на нефть

Подобные новости