США пригрозили РФ и Ирану санкциями в случае поставок беспилотников Москве

США будут активно использовать санкции против России и Ирана, если Тегеран поставит Москве беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил первый заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Ведант Пател на регулярном брифинге для журналистов.

Как сообщил представитель Госдепа, ведомство будет обеспечивать соблюдение всех санкций США в отношении торговли оружием РФ и Ирана.

«Транзакции того рода, о которых вы упоминаете, потенциально подпадают под действие санкций в рамках множества нормативно-правовых актов США, в том числе касающихся конкретно России, но не ограничивающихся этим, а также санкций Вашингтона, затрагивающих нераспространение в общемировом масштабе», - сказал Пател, комментируя предположения о приобретении.

Официальная делегация РФ недавно получила демонстрационный образец БПЛА иранского производства, который может применяться в ударном варианте, утверждает дипломат.

По его словам, США могут подтвердить, что российские должностные лица в последние несколько недель проходили подготовку в Иране в рамках соглашения о передаче беспилотников.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Медведев рассказал о своем визите в «ЛНР»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Фарид Гаибов: Я доволен работой федераций