Перинчак: Эрдоган дал слово Путину в Сочи

Односторонние санкции со стороны Запада являются преступлением против человечества. Они хотят санкциями наказать простых людей. В настоящее время российские власти полностью срывают планы Запада и наказывают народ. Турция вообще не поддерживает Кремль в вопросе Украины. Во-первых, мы сотрудничаем с Россией, а во-вторых, мы выступаем против жестких мер, принимаемых Западом в отношении простых граждан России. Турция реализует свои национальные интересы. Потому что Турция может решить свои экономические проблемы не только со странами Европы, но и сотрудничая с Россией.

Об этом Axar.az заявил доктор исторических наук, профессор Стамбульского университета, турецкий политолог Мехмет Перинчек.

“Запад не позволяет Турции решать свои экономические проблемы. Безусловно, большое значение в этом вопросе имеют турецко-российские отношения. Потому что после западных санкций Турция может стать окном для России. Анкара может стать экономическим, туристическим и логистическим центром. И это отличная возможность для Турции

Поэтому речь идет не о поддержке Турцией Кремля, а о собственных национальных интересах Турции. Сотрудничество между Турцией и Россией важно не только с экономической точки зрения, оно также важно для обеспечения национальной безопасности стран.

Поэтому сочинский саммит между Эрдоганом и Путиным имеет большое значение. На этой встрече они обсудили проблему Сирии. Как мы видели, два лидера договорились о ликвидации террористических элементов, сепаратистов и боевиков-фундаменталистов в Сирии. Это очень важно. Между террористами нет никакой разницы. За этими террористами стоят Соединенные Штаты.

Вчера Минобороны Турции заявило, что Эрдоган готов к телефонному разговору с Асадом. Это был один из важных результатов той сочинской встречи. С другой стороны, Турция предложила Москве, Тегерану и Дамаску вместе бороться против РПК и террористических организаций. На этой встрече оба лидера говорили о важных операциях Турции против этих сепаратистов. Однако Турция должна была провести эту операцию на основе координации или сотрудничества Дамаска. Все это наглядно показывают, что Эрдоган сдерживает обещание, данное Путину в Сочи. Оба лидера согласились не только по вопросу Сирии, но и по вопросу Ливии".

По словам эксперта, Москва и Анкара смогут реализовать свои национальные интересы в Восточном Средиземноморье.

"США и Запад теряют свою доминирующую роль, экономический центр в новом мире смещается в сторону Евразии. Анкара также имеет право на защиту своих национальных интересов. Турция ничего не делает против Запада, а Запад противостоит Турции в вопросах Сирии, Ливии, Восточного Средиземноморья, Карабахского вопроса, экономических вопросах. Проблема здесь не в политике Турции, а в неискреннем отношении Запада к Турции и другим евразийским странам”, - отметил турецкий эксперт.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Украина попросила США ввести санкции против частных банков России

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Очередная встреча спецпредставителей Турции и Армении ожидается в сентябре