Власти Британии ежедневно тратят более $1 млн на размещение афганских беженцев

Великобритания ежедневно тратит £1 млн ($1,2 млн) на размещениев отелях страны беженцев из Афганистана. Об этом в пятницу сообщилагазета The Daily Telegraph, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

По данным издания, примерно 7 тыс. афганских беженцев уже былопредоставлено постоянное место жительства, в то время как порядка9,5 тыс. все еще проживают в 70 гостиницах в разных регионахстраны, ожидая переселения. "Отели не являются самым лучшимвариантом для размещения беженцев, но зато они гарантируютбезопасность, защиту, чистоту и гигиену", - говорится в заявлениибританского МВД.

Некоторые из беженцев при этом отказываются от предоставляемогоим жилья, отмечает газета. Афганцы жалуются на языковой барьер изаявляют о своем нежелании жить в таких регионах, как Шотландия илиУэльс, поскольку им не нравится местный холодный климат.

 

Радикальное движение "Талибан" развернуло масштабную операцию поустановлению контроля над Афганистаном после объявленияСоединенными Штатами весной прошлого года о намерении вывести своисилы из южноазиатской страны. 15 августа 2021 года президентАфганистана Ашраф Гани бежал за рубеж, а талибы без боя вошли вКабул. Великобритания завершила вывоз из Кабула своих подданных ипомогавших им афганцев к 31 августа. Всего Лондон эвакуировал около15 тыс. гражданских лиц, включая афганцев, и 1 тыс. своихвоеннослужащих.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Баку заасфальтировали корни деревьев - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: В последние годы в Агсуинском и Исмаиллинском районах были реализованы крупные инфраструктурные проекты