В Белом доме заявили, что договоренностей об очной встрече Байдена и Си Цзиньпина пока нет

Никаких конкретных договоренностей о проведении очной встречипредседателя КНР Си Цзиньпина и президента США Джо Байдена внастоящее время нет. Об этом заявил в пятницу на специальномтелефонном брифинге для журналистов, посвященном ситуации вокругТайваня, координатор по делам регионов Индийского и Тихого океановв Совете национальной безопасности Белого дома Курт Кэмпбелл,передает Trend соссылкой на ТАСС.

"Могу подтвердить, что два лидера, когда они беседовали впоследний раз, в ходе недавнего [телефонного] звонка, обсуждаливозможность встречи лицом к лицу и условились о том, что их командыобсудят это в развитие, чтобы определить конкретику. Ничего сверхэтого у нас нет в плане деталей, касающихся сроков или места[возможной встречи]", - сказал сотрудник Белого дома.

Несколькими часами ранее газета The Wall Street Journal соссылкой на источники сообщила, что официальные лица Китая готовятвстречу Си Цзиньпина с Байденом на полях саммита Группы двадцатиили встречи в верхах АТЭС, которые состоятся в ноябре.

 

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане вырос индекс потребительских цен

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Рафиг Гусейнов стал чемпионом Исламских игр