Трампу может грозить тюремный срок за нарушение закона о шпионаже

Федеральная служба безопасности США расследует возможноенарушение экс-президентом страны Дональдом Трампом закона ошпионаже и препятствование следствию, что может обернуться дляполитика тюремным заключением или штрафом. Об этом, как передаетTrend со ссылкой на"Газету.Ru",сообщает издание Politico со ссылкой на ордер ФБР.

Согласно ордеру на обыск, у Трампа нашли документы с пометкой«TS/SCI», что указывает на один из самых высоких уровнейправительственной секретности, и еще бумаги, помеченные как«информация о президенте Франции».

Политика подозревают в попытке уничтожить документы,воспрепятствовании расследованию и нарушении закона о шпионаже.

Документы, как ожидается, будут обнародованы позже в пятницу,согласно требованию министерства юстиции США.

Тейлор Будович, пресс-секретарь Трампа, заявил, что действия ФБРбыли «не просто беспрецедентными, но и ненужными». По его словам,власти США «распространяют ложь и инсинуации, пытаясь объяснитьиспользование органов власти в качестве оружия против своегодоминирующего политического оппонента». Он назвал происходящее«возмутительным».

9 августа ФБР провело обыск в поместье Трампа Мар-а-Лаго воФлориде на фоне расследования министерства юстиции о том, что онвывез официальные президентские документы в поместье Палм-Бич.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Жители Сумгайыта жалуются на незаконную уличную торговлю - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Названы претенденты на трофей лучшему молодому футболисту года