И Великобритания хочет перенести посольство в Иерусалим

Министр иностранных дел Великобритании и кандидат на пост премьер-министра Лиз Трасс пообещала рассмотреть вопрос о переносе посольства Великобритании в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, в случае своего избрания на пост главы правительства. Об этом говорится в ее письме, адресованном членам организации «Друзья Израиля».

Трасс также приняла участие в мероприятии организации в понедельник вечером, в ходе которого обратилась к избирателям и ответила на вопросы об отношениях между Израилем и Великобританией.

«Я понимаю важность и деликатность расположения британского посольства в Израиле», — написала Трасс в своем письме, добавив, что у нее было «много разговоров на эту тему с премьер-министром Израиля Яиром Лапидом.

Ранее в своем письме Трасс заявила, что планирует подтвердить свою приверженность британским евреям и пообещала продолжать оставаться «стойким защитником Израиля.

«Я позабочусь о том, чтобы мы выполнили предложенный нами законопроект, чтобы положить конец местным советам, проводящим политику бойкота, отчуждения и санкций, направленную против Израиля», — добавила она.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В минэнерго Казахстана прокомментировали вопрос транспортировки нефти через Азербайджан

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Премьер-лига Азербайджана: сегодня состоятся еще две игры - АФИША